寿司+シャン:神学論争・娘の言い分 [その他]
お寿司を食べているときにワインは合うのか?
魚には白ワインと言うけれど。
では、お寿司を食べているときにシャンパーニュは合うのか。
ママと娘の間で永遠の神学論争みたいなことをやっております。
泡が強いと確実に魚の味が殺されてしまうので、口の中で泡が痛いほど弾けるドンペリことドン・ペリニヨンは残念ながら確実にNGです。結局、KRUGあたりの無難なものしか合わないと思います。
「生牡蠣にあう!」と豪語するラ・グランダムなんかは確実にいけると思います。
……ちなみに娘の私は生牡蠣大嫌いで試していませんが、代わりに、パパがお土産で買ってきた折り詰めのお寿司で実験済みです。
魚には白ワインと言うけれど。
では、お寿司を食べているときにシャンパーニュは合うのか。
ママと娘の間で永遠の神学論争みたいなことをやっております。
泡が強いと確実に魚の味が殺されてしまうので、口の中で泡が痛いほど弾けるドンペリことドン・ペリニヨンは残念ながら確実にNGです。結局、KRUGあたりの無難なものしか合わないと思います。
「生牡蠣にあう!」と豪語するラ・グランダムなんかは確実にいけると思います。
……ちなみに娘の私は生牡蠣大嫌いで試していませんが、代わりに、パパがお土産で買ってきた折り詰めのお寿司で実験済みです。
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