料理に使う水は? [ノンアルコール]

 ママと娘では水の好みが違います。ここでいう水は、そのまま飲むやつです。ミネラルウォーターとか。
 ガスウォーターはヨーロッパでお馴染みだそうですが、日本人にはなかなか飲みにくいです。最近CMでみかけるドイツ水は無理です。

 ママはオーソドックスにvolvicが好きとのこと。娘はvolvicはコーヒー入れるときに使ってしまいます。水をそのまま飲むならミネラル分がほしいなというのが娘の本音。ちなみに、「飲んだらやせる!」と昔から評判のコントレックスはダメでした。舌が粉みたいな感じになってしまうので、飲みきれません。なのにクールマイヨールはがんばれば飲めるから不思議です。個人的にはNHKドラマ『ハゲタカ』でも鷲津さんが劇中で飲んでいたウリベートが好きです。ランブルスコといい、イタリア人って、もしかして微発泡好きなんでしょうかね。

 料理に使うなら、絶対に森の水だよりとか南アルプス天然水の方がいいのはわかっています。が、コストを考えると、アクアクララみたいなウォーターサーバーとどちらがいいんだろう? と悩みまくりです。
 特にマンション生活だと、タンクがダメだとひどい水が出ますから、テレビや電車内広告でお馴染みの<東京水>など、我々には無縁のシロモノです。
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