「世界キムチ研究所」! [たべもの]


 本気でこういうのを開けるとは。

 けれど、韓国人は日本のキムチを食べないよ? 日本人も本場キムチより日本のキムチ食べているし。
 そのことはテレビで以前取り上げられていて、何でも韓国キムチは酸味が強いというか酸っぱいらしい。でも日本人は酸っぱいのがダメだから、酸味を生み出す小魚を発酵させたやつを入れていないとかって話。
 確かに、焼肉やで食べるキムチも、あまり酸っぱくないなぁ。


創業49年老舗の秘伝キムチ!あなたのお口に1番合う「辛さ」を知っていますか?TVで紹介!どっちの料理ショーに2度登場しました!白菜キムチ5種お試しセット(180g×5袋)



タグ:キムチ
nice!(23)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 23

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。