牛丼作りました [たべもの]
「Buonissimo! ☆★☆かんたんレシピ通信」さんで掲載されていた、「めちゃめちゃ!おいしい牛丼の作り方。料理教室でのレシピです~。ぜひ☆」を見て、「これは作るしか!」と思い立って、ついに人生初の牛丼を作りました。
つゆは、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、コンソメスープのもとを入れました。
さらに気合いで玉葱を切って、雪平鍋に。
牛肉の細切れも入れて、弱火でスイッチオン。
灰汁取りしながら玉葱がくたくたというよりグダグダになるまで頑張ってみます。隠し味は微量の蜂蜜
そして温かいご飯の上に盛るといっちょあがり。つゆだくだく状態が好みなのがバレた瞬間
この後に、紅ショウガ、青のり、薬味ネギを好みでモリモリ入れてみました。
つゆは、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、コンソメスープのもとを入れました。
さらに気合いで玉葱を切って、雪平鍋に。
牛肉の細切れも入れて、弱火でスイッチオン。
灰汁取りしながら玉葱がくたくたというよりグダグダになるまで頑張ってみます。隠し味は微量の蜂蜜
そして温かいご飯の上に盛るといっちょあがり。つゆだくだく状態が好みなのがバレた瞬間
この後に、紅ショウガ、青のり、薬味ネギを好みでモリモリ入れてみました。
コメント 0